HOME > 新着情報 > 【イベント報告】日本の大学院(修士課程/日本語教育分野)体験談

【イベント報告】日本の大学院(修士課程/日本語教育分野)体験談 (2019.01.31 掲載)

本学国際課職員の相川和慶さんとグローバル教育センターの會田篤敬先生が日本の大学院(修士課程/日本語教育分野)体験談のプレゼンテーションを行ないました。本イベントでは、両スピーカーがそれぞれの大学院での学生生活を紹介するとともに、日本の大学院進学において重要なこと等に関しても話していました。来場者は、日本の大学院進学を検討している日本人学生と留学生でした。参加者からは「どのように準備すればよいのか分かった」・「院進学を迷っていたから、参考になった」等の感想が挙がりました。