HOME > 新着情報 > 【イベント報告】 「シリアに生まれて」映画上映会

【イベント報告】 「シリアに生まれて」映画上映会 (2019.01.15 掲載)

岩手大学グローバル教育センターでは115日(火)に学生センターB棟グローバルビレッジにて『シリアに生まれて』の上映会を行いました。上映会には、日本人学生、教員、職員、留学生の来場があり、国籍や職種といった垣根を超えた人達の間で問題意識を共有することができました。参加者からは、「もっと多くの方にこの映画、このような問題に関して知ってほしいと思います。」、「このシリアの難民の方達が抱えている問題は、みんなが知るべきだと思った。」、「悲しい内容が多かったけど、見られてよかった。」といった声が聞かれました。