HOME > 新着情報 > 学内留学履修者募集

学内留学履修者募集 (2018.05.16 掲載)

本学の協定校のアーラム大学の学生が今年も本学内で研修を行います。日本語研修のほかに引率教員による講義があります。これに本学の学生が参加できます。アメリカ人の学生に混じってアメリカの大学の講義を受けてみませんか?学内にいながらにして留学が体験できる絶好のチャンスです。

講義の日程:10月1日(月)~11月26日(月)の毎週月曜日 午後1時~4時

単位の認定:単位は認定しないが成績評価は有り。グローバル教育センターより修了証書授与

募集人数:若干名

受講に際しての条件:十分な英語力があり真面目に受講する意欲があると認められる学生。担当教員から出される課題にも取り組むこと。学部生または院生であること。原則として受講を途中でやめることは認めない。

教材について:配布資料は指定されたサイトから各自ダウンロード

担当教員:ワボッシュ大学 キアオハ・ウィドウズ教授

参加申し込み先:申込用紙を国際課に用意しますので、期日までに提出してください。

申し込み締め切り:2018年7月13日(金)

参加者の選考方法:締め切り後に英語による面接を課します。(7月下旬)

その他:参加者は事前オリエンテーションがあります。

授業内容と構成についてはチラシとシラバスを参照してください。

Excel文書 募集チラシ (181,248 byte)
Word文書 申し込み用紙 (32,768 byte)